onselectstart='return false'> expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

CLIQUE AQUI E SE INSCREVA!

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Capuccino e seus benefícios


Olá,
O inverno está chegando e o ideal a consumir são as bebidas mais quentinhas, e o capuccino é uma delas, e basicamente ele é um café acrescido de leite com uma pequena quantidade de chocolate, porém possui vários benefícios que você vai conferir agora:
Benefícios:
Contém as mesmas propriedades do cafezinho puro, mas alguns pesquisadores acreditam que o leite bloqueia a ação dos antioxidantes presentes no café. Por outro lado, o leite fornece cálcio e proteína, o que ajuda a enriquecer a bebida. Os antioxidantes presentes no chocolate (cacau) ajudam a regular o aparelho circulatório. Ajuda a memória de curta duração, ajuda a melhorar a concentração e por isso facilita a aprendizagem. Optimiza as fontes de energia que temos para aprender, e também diminui a fadiga.
O lado bom: 
Aqueles que têm irritação gástrica ao tomar o café puro, o leite do capuccino ajuda a minimizar a acidez, por outro lado, os indivíduos que têm intolerância à lactose devem dar preferência ao café puro. 
Melhor horário para consumir: 
Da mesma forma que o café puro, o capuccino deve ser intercalado durante as refeições do dia. O seu consumo à noite também pode interferir na qualidade do sono, e o chocolate tem bastante calorias.
Capuccino caseiro:
50 g de café solúvel
250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolato)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó


250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o café até ficar fino, acrescente aos outros ingredientes em uma tigela e peneire tudo junto em outra.
A validade é de 6 meses. Quando for preparar, use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente.



Dica Importante:
O Bicarbonato de sódio garante que a mistura fique cremosa, pela sua finalidade de espumar além de durar mais tempo guardada, 6 meses mesmo, pode sim fazer sem, mas ai tem que consumir mais rápido em cerca de 1 mês.

B e i j i n h o s 
e até mais. . .





4 comentários:

  1. Olá Debora tudo bem? te encontrei através do "Achei Blog" adorei seu cantinho e estou te seguindo!!!
    Está convidada para entrar no meu blog e seguir também! beijocas estarei sempre por aqui!
    http://laurarandrade.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Leila, já vou passar lá pra conhecer, bjs...

    ResponderExcluir
  3. não gosto muito mas maridão adora vou contar pra ele os beneficios bjus geh
    http://coresdebutterfly.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Não saia sem comentar. Gostaria de saber sua opnião para que eu possa melhorar as postagens e fazer um trabalho cada vez mais eficiente...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...